Vente de rissoles aux poires

La Friandine

Petite Annonce La Friandine

Infos Pratiques

Comme chaque année depuis 30 ans, La Friandine fait sa compote de poire pour faire des rissoles.

Origine:

Le mot « rissole » vient du latin russeolus (rougeâtre), via le français « rissoler ».

En savoyard, les rissoles sont appelées « rézules ».

Les rissoles sont une spécialité savoyarde qui ressemble fortement à un chausson aux poires.

On en fait plus souvent à la fin de l'automne avec des « poires à rissoles » qui poussent en cette saison telles que les poires Blesson ou marlioz. Ces poires ont la particularité d'être très dures et de ne pouvoir être mangées que cuites, et leur chair rougit à la cuisson. On en fait une farce agrémentée de diverses épices et de sucre.

Les rissoles sont vendu à l'unité, mais aussi au prix de 10€00 les 7 (comme l'année dernière, fait exceptionnel !) d'octobre à fin décembre si n'y a pas de rupture.