Produits du terroir

Veganee GF

Biscuits artisanaux véganes, sans gluten et bio ! Une alternative saine pour ravir votre gourmandise.

professionnel

Offre permanente

5% de remise.

Offre anniversaire

Sur présentation de votre carte (photo obligatoire) à la date de votre anniversaire (une semaine avant et une semaine après), 1 sachet de biscuits offert.

Nous trouver

Description

Tout pour grignoter bon, bien et sain

Véro Jamais, créatrice de Veganee GF (GF pour Gluten Free ou sans gluten pour les francophiles), conjugue le verbe « biscuiter » à toutes les personnes. Elle nous biscuite avec passion et amour de petits biscuits sucrés et salés aux ingrédients sains. Et nous, chez Veganee… Nous les biscuitons pour le plus grand bonheur de nos papilles !

Invitation à un plaisir simple, gourmand et délicat

Comme Proust allait à la recherche du temps perdu avec ses petites madeleines, les gourmandises de Véro font ressurgir les douceurs d’antan. Ses biscuits de fabrication artisanale sont conçus à la main avec un amour et un savoir-être hérités de sa grand-mère qu’elle appelle « sa petite mamie ». Le bonheur de Véro, c’est d’offrir un produit de qualité et l’émotion qui va avec.

Biscuits choco-noisettes, sablés coco, petits sablés vanille, bouchée choco-piment, etc, etc, un choix vaste basé sur une diversité de saveurs subtilement arrangées ! Ses petits biscuits offrent à vos papilles un moment de plaisir simple, gourmand et délicat à la fois.

Les biscuits Veganee GF sont 100 % naturels, confectionnés avec des ingrédients de haute qualité et (presque) tous issus de l'agriculture biologique. Juste trois sortent du rang ! Reste le chocolat mais qui est en cours de certification AB, le piment qui présente cependant une AOP et le curry car extrêmement difficile à dénicher de qualité sans trace de gluten... Les farines utilisées pour leur fabrication sont garanties sans gluten (riz complet, teff, lupin, maïs, sarrasin, souchet…) et, bien sûr, l’huile de palme ne figure pas parmi la liste des ingrédients. Quant au sucre blond ou complet de canne, il est non raffiné pour garder tous ses bienfaits et propriétés. Le corps l’assimile ainsi comme un nutriment non comme un sucre. C’est donc un grand avantage pour les diabétiques car il ne fait pas monter le taux de glycémie. « Mon but est de faire des biscuits qui peuvent être mangés par tous grâce à un index glycémique modéré voire bas » (Plus cet index est élevé, plus les glucides (sucres) contenus dans l'aliment sont libérés dans le sang.)

Il faut imaginer les biscuits de Véro comme un bon vin ! Et oui ! Ses biscuits se bonifient avec le temps et préservent leurs qualités nutritionnelles car les ingrédients sont vivants et respectés. Véro les emballe donc quinze jours après leur confection pour leur laisser le temps de respirer ! De votre côté aussi, prenez le temps, évitez de vider le sachet d'un trait car sachez que leur consommation sera optimale deux mois après cuisson ! Ces excellents biscuits vous contenteront dès les premières bouchées et vous ressentirez rapidement une confortable satiété ; à moins que votre gourmandise prenne le dessus !

Des petits biscuits éco-responsables et respectueux des animaux

Pour Véro, la nature offre une palette végétale alimentaire d’une grande richesse. « Alors, pourquoi aller chercher du coté animal ? » nous demande-t-elle. Avec Veganee GF, elle s’engage pour un monde meilleur dans le respect de notre planète et des animaux. En plus du label bio AB, elle utilise des emballages éco-responsables c’est à dire dégradables et adaptés au compostage (emballage en cellulose, raphia naturel, étiquettes encollées avec du caoutchouc naturel, colis fermés avec du carton, scotch et particules de calage recyclables).

Et si on lui parle production locale, Véro nous explique que sa démarche prioritaire est de trouver les fournisseurs les plus proches mais elle nous dit, avec regret, que les produits français sont encore trop chers pour maintenir des prix abordables. Cependant l’envie d’y parvenir est là : « On y travaille pour l’avenir, j’ai hâte de faire mes biscuits Cocorico ! »

A l’origine du projet Veganee GF

Vingt longues années de frustration gustatives dues à sa maladie cœliaque et une multitude d’allergies alimentaires ont été un puissant moteur pour la création de Veganne GF. Autour de la quarantaine, Véro s’est remise sérieusement en question d’un point professionnel et personnel. Pour franchir le pas, de bonnes copines lui ont lancé un sacré défi : elle devait essayer de créer quelque chose dans l'alimentation sans gluten et végane. La pâtisserie la tentait énormément mais il n’était pas question de retourner dans une école et la biscuiterie lui allait mieux.

Elle s’est donc jetée dans la marmite en novembre 2020, le cœur léger, confiante, c’était comme une évidence… Une évidence qui se confirme depuis ! Tous les petits biscuits qui naissent chaque jour dans son atelier en sont la preuve.

Cela lui a pris huit bons mois pour trouver la première recette digne de ce nom, afin d’atteindre un l’équilibre idéal entre les ingrédients, la texture et le goût justes. Un très gros travail de recherches développé en solo ou presque ! Heureusement, les copines étaient toujours là et ne se faisaient pas prier pour venir chaque semaine goûter les avancées ou nouveautés !

« On peut dire que ça a été un plongeon direct dans la chimie alimentaire, tant de grammes de ceci, pas trop de cela. Par exemple, pour faire un biscuit vegan & sans gluten, il faut parfaitement doser l’équilibre des farines… » Puis, Véro a fini par comprendre la logique végétale et peut maintenant « traduire toutes les recettes classiques en véganes, sans gluten. »

Au final, entre les sucrés et les salés, Véro a créé une quarantaine de biscuits au top. «, j’ai 10 000 recettes dans ma tête, je trouve l’inspiration dans tout ce que je fais ! »

Il est à noter que l’intégralité de la gamme garantit un apport en gluten inférieur, à 20 PPM (particule par million). La consommation des biscuits est donc parfaitement sûre pour les personnes intolérantes au gluten ou victimes de maladie cœliaque. Mais surtout…

Les biscuits Veganee GF sont irrésistiblement bons !

Si vous avez une question précise, n'hésitez surtout pas à prendre contact avec Véro via le site, pour en savoir plus au sujet des compositions, des allergènes...


Retrouvez ses biscuits :

  • sur son site intern
  • etchez Vrac Altitude (147 avenue de Savoie 74250 Viuz-en-Sallaz)
  • et chez Les bonheurs de la Table (16 rue du Commerce 74100 Annemasse).


Possibilités de clic&collect par téléphone.

Portfolio

Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio

Nous trouver


Coordonnées

44 route des Maillets
74250 Ville-en-Sallaz
+33 6 14 94 22 21 Nous contacter

Horaires

Sur rendez-vous uniquement.

Lundi 13:30 - 17:00
Mardi 09:00 - 13:00
Mercredi 11:00 - 17:00
Jeudi 08:30 - 14:30
Vendredi 13:30 - 17:30
Samedi 09:00 - 12:00
Dimanche Fermé

Congés

Du 14 août 2021 au 31 août 2021

- Motif: vacances estivales

Liens sociaux