Produits du terroir

La Fromagerie

Fromagerie qui valorise les producteurs locaux.

professionnel

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5% de remise toute la semaine sur tout le magasin.

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85 route des Brasses
74250 Viuz-en-Sallaz
+33 4 50 85 88 45 Nous contacter

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Description

Un grand sourire, de la proximité et des produits de qualité


Difficile de ne pas succomber aux charmes de La Fromagerie ! Et oui, c’est le nom éponyme de la crèmerie-fromagerie de Magali, c’est simple, c’est efficace, il fallait juste y penser. Des produits locaux de qualité, et une patronne, Magali, tout sourire. Bref, tout ce qu’il faut pour faire régner dans le magasin un petit parfum de « reviens-y ». Et les clients ne s’y trompent pas !

Une affaire rondement menée !

Quand Magali apprend, en janvier 2019, que la fromagerie Saillet, une affaire familiale créée par Adelin Morel en 1991, souhaite passer la main et vendre ses locaux, elle n'est que quatrième sur la liste des repreneurs. Mais, le destin (un peu) et les convictions des anciens propriétaires (surtout) la propulsent en pole position. A l'heure de signer, Magali ne vacille pas, trop heureuse d'enfin concrétiser son projet : « Etre à mon compte !»
Elle signe les papiers en Juin et, en Septembre, c'est l'ouverture officielle !
Depuis, la Fromagerie ne désemplit pas et son succès ne doit rien au hasard ! L'explication en est simple : outre la clientèle revenue dare-dare, Magali a fait, dès le début, le choix de se tourner vers des producteurs locaux. Une évidence pour elle, son oncle et son cousin sont eux-mêmes producteurs. « Pour moi, c'est la base. On a plein de gens autour de nous qui font des super produits, ils méritent d'être mis en avant ! Et les clients sont pointus, ils viennent pour retrouver les produits du coin ! » Abondance de Châtel, Charcuterie de la ferme du Cret à Thorens, crème épaisse et tome de Cornier sont autant de produits plébiscités par les habitués. « Bientôt j'aurai du brebis de Sixt Fer à Cheval!» ajoute Magali. Et quand elle parle de ses relations avec les producteurs, on touche au sublime, simple et authentique. « Quand je pars tôt le matin pour aller les rencontrer, sur le chemin, je vois des écureuils, des cerfs, c'est splendide. Une fois là-haut, on prend le café, un sirop et on refait le monde. » Et dans son magasin, c'est pareil : « Je suis proche de mes clients. Je connais les personnes, leurs histoires, leurs passions. Quand le magasin est plein, une discussion générale s'installe. On prend le temps de discuter. »

Un accueil sans pareil

C'est là une autre facette du savoir-être de Magali : elle sait accueillir. Derrière son comptoir depuis à peine deux mois, Magali donne l'impression d'y avoir toujours été. Et c'est un peu vrai, au vu de son parcours. Issue d'une famille d'épicuriens (« chez nous, on aime les bonnes choses et bien manger, ») et diplômée de l'école hôtelière de Thonon, Magali a toujours été attirée par le service. Le Cottage du Père Bise, le restaurant « Les Cépages » à Thoiry ou encore l'Hôtel Restaurant Baud à Bonne sont autant d'établissements renommés où elle a fait ses premières armes. Après avoir vécu ces dernières années au rythme des déplacements pendulaires propres aux frontaliers, Magali goûte à nouveau la joie de travailler en Haute Savoie et espère que son initiative en inspirera d'autres : « Je veux montrer à mes enfants que si tu as un rêve, il faut le réaliser. »
Alors, il ne tient qu'à vous de vous en inspirer en venant faire la connaissance de Magali et de goûter à ses nobles produits à La Fromagerie.

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