Boulangerie / Pâtisserie / Chocolatier

La Chocolline

Artisan chocolatier créateur

professionnel

Offre permanente

10% de remise sur tous les produits (hors ateliers, bons et chèque cadeaux).

Nous trouver

Nos infos

Coordonnées

77 route de la Fougonne
74100 Vétraz-Monthoux
+33 6 09 98 15 19 Nous contacter

Horaires

Toute la semaine pour vos commandes et livraisons sur rendez-vous de 9h00 à 19h00 et ouverture du magasin le samedi de 10h00 à 13h00.

Aujourd'hui Fermé Aujourd'hui Fermé Aujourd'hui Fermé Aujourd'hui Fermé Aujourd'hui Fermé Aujourd'hui 10:00 - 13:00 - Aujourd'hui Fermé

Tout voir

Lundi Fermé
Mardi Fermé
Mercredi Fermé
Jeudi Fermé
Vendredi Fermé
Samedi 10:00 - 13:00 -
Dimanche Fermé

Liens sociaux

Description

Faire plaisir et se faire plaisir,
C’est le credo d'Elisabeth en matière de chocolat !
Située à Vetraz, la Chocolline, avec deux « l » s’il vous plaît, vous invite à découvrir toutes ses créations et à participer à ses ateliers chocolatés.

Une première vie ...
Fille de commerçants annemassiens, « mes parents tenaient une librairie-papeterie-journaux à Annemasse », Elisabeth n'en est pas arrivée là en un jour. Son travail est le fruit d'une vie bien remplie. Dans un premier temps, formée à l'école d'infirmières d'Annemasse, Elisabeth effectuera ce métier de nombreuses années, tantôt à l'hôpital, tantôt à domicile, voire même parfois très loin comme au Cameroun ou au Brésil. En 2014, la restructuration de l'EMS dans lequel elle évolue la pousse vers la sortie. Ce coup du sort, Elisabeth va en tirer partie et le transformer en une formidable aubaine pour réaliser un rêve de gosse.

Le festin d’Elisabeth... et les petits sapins en chocolat
Attirée par la pâtisserie depuis toute petite, elle reste en contact avec cette passion en voyant grandir ses filles. Dès qu’une fête d'école ou un anniversaire s’annonce, Elisabeth en profite pour laisser libre cours à sa créativité de pâtissière en confectionnant de délicieux gâteaux. Et, quand elle tourne la page de sa première vie professionnelle, Elisabeth n'hésite pas un instant, elle se lance sur les marchés de Noël, les paniers pleins de la plus douce de ses créations : des sapins de Noël en chocolat. Sur les marchés, de Saint-Julien à Thonon-les-bains, chez ses amis, dans sa famille, l'accueil est le même, les sapins en chocolat rencontrent un vif succès.
Elle prend alors sa décision, il est temps maintenant de se former très sérieusement et faire de cette occupation son activité professionnelle ! A un âge ou certains commencent à ronronner, Elisabeth prend le taureau par les cornes. Elle fait ses bagages et part s'installer 8 mois à Yssingeaux (43) pour passer son CAP de chocolatier/confiseur au sein de la très « select » Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie Ducasse et Thuriès. Excusez du peu ! Le diplôme en poche, elle installe en 2017 son labo à Vetraz. Sa fille Lisa, étudiante en alternance, se joint à elle et l'aventure se transforme en entreprise familiale. Très « pro » dans son approche, Elisabeth ne néglige rien et surtout pas la com’. Elle s'entoure de proches et de professionnels compétents pour présenter un site qui vous en met plein les yeux !

Le chocolat sous toutes ses formes
Artiste dans l'âme (« Si je ne fais rien de mes mains, je déprime » avoue-t-elle) et très créative (le modelage, le vitrail et la peinture sur soie comptent parmi ses hobbies préférés), Elisabeth transforme en 3D toutes les envies chocolatées de ses clients : Camions de pompier pour les enfants, guitare en chocolat pour les fans de musique ou encore boules de pétanque. Tout est réalisable, une seule limite : l’imagination du client ! Ses créations sont disponibles en ligne sur son site. Quant aux produits utilisés, elle ne fait appel qu'à des denrées de qualité : chocolat Valrhona, Noisettes du Piémont, crème fraîche Bio, pure pulpe de fruits et pur beurre de cacao sont les cinq piliers de sa matière première. Et ne lui parlez pas de conservateurs !

Des cours chocolatés pour se lécher les babines
Enfin, sachez que pour une expérience plaisante en solo, en famille ou entre amis, Elisabeth vous propose des « cours chocolatés » à suivre dans son laboratoire. Vous pourrez apprendre des techniques de spécialiste (savamment étudiées pour pouvoir les reproduire une fois à la maison) et repartir avec vos créations en poche. Ces ateliers s'adressent aussi bien aux enfants (à partir de 10 ans) qu'aux adultes.

NOUVEAU : La Chocolline a le plaisir de vous proposer un assortiment de gâteaux pour vos évènements ! Ceux-ci étant confectionnés au dernier moment (pas de stock), il vous faut les commander au moins 72 h avant (pour 10 personnes minimum). RDV sur le site du partenaire pour découvrir leurs réalisations.


 


Portfolio

Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio