Produits de la ferme

La Bergerie de Nina

Eleveur d'Agneaux

professionnel

Offre permanente

Pour une caissette sous vide de 20 kg, le kilo est à 12 € au lieu de 14 €.
Pour une demi caissette de 10 kg, le kilo est à 12,50 €.
NB : La vente d'un gigot sous vide peut se faire au détail.

Nous trouver

Description

Quand on parle « belot » à Contamine sur Arve, il y a un endroit incontournable où il faut à tout prix passer, c'est « La Ferme Jolivet » tant cette exploitation familiale a su depuis plus de 60 années d'expérience élever les meilleurs moutons pour ses agneaux.

Avec, tout d'abord, le patriarche François qui travaillait aux PTT et qui avait monté son premier cheptel dans les années 50. Puis c'est le gendre Jean-Paul qui vint l'aider tout en travaillant lui aussi à ses cotés. Ensuite, c'est tout naturellement que David, le fils de la famille, reprit le flambeau.

Besogneux et véritable passionné de son métier d'agriculteur, il entretient la ferme et l'histoire de celle-ci continue grâce à lui depuis plus de vingt ans maintenant et porte désormais le prénom de sa petite nièce « La Bergerie De Nina ». David, depuis son plus jeune âge, ivre de liberté et de nature, s'intéressait plus à l'école buissonnière qu'à celle où l'on apprend les mathématiques, et c'est donc tout naturellement que cette école de la vie l'a mené tout droit à son rêve secret qui était de devenir berger.

Aujourd'hui, cet amoureux des bêtes a plus de 40 brebis qui paissent sereinement dans les champs et qu'il en-montagne la saison venue avec « Bibi » en tête, une brebis élevée au biberon qui est devenue la mascotte du troupeau. Ici, c'est « NO CROQUETTE » nous dit-il en rigolant « Ici, on n'utilise pas d'antibiotiques. » L’alimentation du troupeau est naturelle, avec une mise à l’herbe à partir du printemps jusqu’en automne, puis du foin, du fourrage et quelques céréales. Les agneaux, dès leur naissance, tètent et restent sous leur mère.
Issues d'une race rustique et locale, la Thone et la Marthod affichent une viande rosée, tendre et savoureuse, prix d'une qualité gustative de qualité irréprochable.

Portfolio

Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio