Traiteurs / Chefs

Caseus Conseil

Ateliers accord fromages et vins pour les entreprises et les particuliers.

professionnel

Offre permanente

Pour une réservation de 10 personnes, la 11ème est gratuite.

Offre anniversaire

Sur présentation de votre carte (photo obligatoire) à la date de votre anniversaire (une semaine avant et une semaine après), 1 accord supplémentaire offert (par rapport à ce qui aura été convenu).

Nous trouver

Description

Caseus Conseil vous propose des ateliers de dégustation avec des accords fromages et vins pour les entreprises ou les particuliers.

Didier Cauquil est intarissable sur l’univers du fromage et aime partager sa passion et son savoir, acquis depuis son plus jeune âge. Ce Maître fromager a d’abord suivi une formation agricole et fromagère à l’ENIL (Ecole nationale des industries laitières) et a fait toute sa carrière dans le fromage, en tant qu’affineur, fromager, de la traite et la fabrication jusqu’à la commercialisation.

Selon lui, le fromage a une âme. Véritable passionné, Didier a eu la chance de recevoir le savoir au gré de ses rencontres avec les producteurs, affineurs, fromagers tout au long de son parcours et se plaît à transmettre ses connaissances au cours de ses animations.

Aujourd’hui nous sommes dans la lune et à des années fermières de tout connaître sur les fromages, leur diversité, leur composition, leurs bienfaits et notre super nova Didier vient éclairer notre astre telle la comète de HA « lait ». C’est au firmament des étoiles que ce chef au corps si « leste » nous transporte dans son univers GA « lactique » en nous proposant les meilleurs accords fromages et vins.

Didier éclipse toutes nos nébuleuses idées fromagères en cassant la croûte de sa planète pour arriver au cœur de la meule où gravite une constellation de fromages et de vins divers et variés, où apparaît une première chimiluminescence qu’il affine sans équinoxe pour être au zénith de nos connaissances. Et pour les autres « CAMEMBERT » !

« In caseus ac vino veritas »

Vous souhaitez organiser une soirée sur ce thème, faites appel à lui. Il se déplace et organise tout autour des breuvages (vins, cafés, alcools, bières...) et des alliances possibles avec les fromages (de toutes sortes, de toutes origines...). Vous allez donc partir, lors de ces soirées savoureuses, à la découverte du monde fromager dans toute sa splendeur, sa diversité et ses saveurs. « Le pain, le vin et le fromage, ce n’est que de l’amour à partager » dixit Didier. Vous vous retrouverez dans une ambiance conviviale et chaleureuse, pour passer un bon moment et développer des goûts, déceler des arômes insoupçonnés, le tout avec les explications détaillées de l’expert. Vous serez surpris lors de ces événements, que vous soyez un comité d’entreprise, un groupe d’amis ou lors de vos soirées à thème.

Didier a une vraie philosophie et il est attaché aux valeurs simples et humanistes du fromage : il aime raconter l’histoire du fromage, la vie autour de sa fabrication, l’environnement, les hommes qui le produisent en valorisant le travail, la tradition et la passion sans laquelle le fromage ne serait rien. Son fromage préféré, l’Etivaz qui vient de Suisse, est produit par exemple de manière authentique et ancestrale et est le résultat d’un mode de vie particulier des producteurs locaux qui le fabriquent.

Il a à cœur de valoriser notre patrimoine local, ou national, mais peut aussi vous faire connaître des spécialités d’autres pays. Didier voyage beaucoup, en Europe notamment et fait découvrir les pépites de notre art fromager français au delà de nos frontières. Il vous propose un voyage gustatif et olfactif pour que tous vos sens soient en éveil lors de ses animations.

Depuis près de 40 ans, Didier a le plaisir de transmettre et il sera heureux d’organiser avec vous votre soirée à thème. A partir de 10 personnes, Didier se déplace et vous emmène dans son univers lactique !

Contactez-le vite, et réservez votre date.


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