Restaurants

Café Restaurant Pernollet & Co

Restaurant traditionnel et cuisine des familles.

professionnel

Offre permanente

Pour tout repas, un apéritif offert par Pipo.

Offre anniversaire

Sur présentation de votre carte (photo obligatoire) à la date de votre anniversaire (une semaine avant et une semaine après), Un kir au royal Seyssel offert pour vous et la personne qui vous accompagne.

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Nos infos

Coordonnées

2 impasse des roses
74200 Thonon-les-Bains
+33 4 50 71 20 57
+33 6 79 52 14 14 Nous contacter

Horaires

Le restaurant est fermé le soir et le dimanche midi. Le bar est ouvert de 7h à 20h.

Aujourd'hui 07:00 - 20:00 Aujourd'hui 07:00 - 20:00 Aujourd'hui 07:00 - 20:00 Aujourd'hui 07:00 - 20:00 Aujourd'hui 07:00 - 20:00 Aujourd'hui Fermé Aujourd'hui Fermé

Tout voir

Lundi 07:00 - 20:00
Mardi 07:00 - 20:00
Mercredi 07:00 - 20:00
Jeudi 07:00 - 20:00
Vendredi 07:00 - 20:00
Samedi Fermé
Dimanche Fermé

Description

À deux petits pas du lac Léman, le café restaurant « Pernollet & Co » vous propose une cuisine régionale et traditionnelle dite des familles.

Chez Nadège et Pipo, on vient comme on est, sans chichi, le temps d'une escapade gourmande pleine de saveur et de bonne humeur à l'intérieur ou à l'extérieur quand les beaux jours sont de retours sur la terrasse ombragée.

Ici on n'invente rien et tout est presque fait maison, avec au fourneau Nadège et sa « popote de marché » comme elle aime à le dire, car elle veut travailler au plus près avec les produits locaux de ses différents producteurs, comme les excellentes patates de la famille Perroud de la Gaec des deux Châteaux, les merveilleux fromages de la maison buttay ou la magnifique viande de la boucherie Bondaz et Ducret etc.

Effectivement après avoir passé son bac hôtelier à Thonon, la cuisine paraissait être une évidence pour notre cheffe Nadège, qui avait la passion de la bonne cuisine rurale « au beurre », héritage culinaire qui venait tout droit de sa grand-mère.

Du coup, c'est tout naturellement qu'elle prit un restaurant avec son papa Pipo, et que l'histoire du Pernollet & Co put commencer avec en cuisine notre cheffe appliquée et dévouée à ses clients pour qu'ils repartent de l'établissement enchantés, repus et avec le sourire.

Nadège ne dit pas au végétarien de passer leur chemin car il y aura toujours quelques légumes à manger, mais il est vrai qu'ici on mange de tout, avec des personnes de tout horizon, où sur la même table se côtoient le docteur, le garagiste, l'avocat et le ménestrel etc. et tout se passe dans la bonne humeur.

Le bar tenu par Pipo est un lieu de vie, de rencontres et d'amitiés, car au café beaucoup de clients peuvent passer des heures entières à refaire le monde, ou tout simplement parler du temps et des dernières nouvelles du Chablais.

Pour ce qui est de notre Pipo local, c'est une figure de l’événementiel sur Thonon, étant adhérant de l'association « Thonon Evénement » pendant plus de vingt ans, avec une monnaie locale spécialement inventée en son honneur lors du festival de Montjoux : le « PIPO ».

Coté restaurant, plus de trente couverts en automne-hiver et cinquante en été avec la terrasse et des soirées à thème le vendredi soir, sans oublier des repas classiques savoyards chaque mois avec beignets de patates et les trois jours de tête de veau, sachant aussi que l'on peut privatiser la petite salle sur réservation pour une vingtaine de personnes « SI POSSIBLE ».

Alors vous l'aurez compris, c'est un endroit convivial où l'on mange bien sans se prendre la tête, « on connaît les personnes qui viennent manger chez nous et qui deviennent souvent des amis » nous raconte Nadège. Et pour Pipo qui a plus de soixante dix ans, c'est la convivialité avant tout autour d'un bon verre entre anciens et nouveaux copains … et vous êtes tous les bienvenus !

Pour le menu, c'est uniquement le midi, à 15€ tout compris, avec une entrée, un plat du jour, fromage, dessert, café et un ¼ de vin ; pas de repas à la carte midi et soir sauf sur réservation à partir de vingt personnes « SI POSSIBLE ».



* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.


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