Vins et spiritueux

Be Here Factory

Une multitude de saveurs de bières artisanales et pour tous les goûts.

professionnel

Offre permanente

10% de réduction pour 6 bouteilles achetées.

Offre anniversaire

Sur présentation de votre carte (photo obligatoire) à la date de votre anniversaire (une semaine avant et une semaine après), Pour 12 bouteilles achetées, 1 verre sérigraphié offert.

Nous trouver

Nos infos

Coordonnées

20 rue du bois de la Rose
74100 Ville-la-Grand
direct :
+33 6 12 03 55 34

brasserie :
+33 4 50 80 22 76
Nous contacter

Horaires

fermé le dimanche et lundi.

Aujourd'hui Fermé Aujourd'hui 10:00 - 12:00
15:00 - 21:00
Aujourd'hui 10:00 - 12:00
15:00 - 21:00
Aujourd'hui 10:00 - 12:00
15:00 - 21:00
Aujourd'hui 10:00 - 12:00
15:00 - 21:00
Aujourd'hui 10:00 - 12:00
15:00 - 21:00
Aujourd'hui Fermé

Tout voir

Lundi Fermé
Mardi 10:00 - 12:00
15:00 - 21:00

Mercredi 10:00 - 12:00
15:00 - 21:00

Jeudi 10:00 - 12:00
15:00 - 21:00

Vendredi 10:00 - 12:00
15:00 - 21:00

Samedi 10:00 - 12:00
15:00 - 21:00

Dimanche Fermé

Liens sociaux

Description

Un coup de coeur en vacances…

C’est un coup de foudre pour Audrey et Vincent lorsqu’ ils visitent, un jour maussade de vacances, une brasserie. Maltage, brassage, houblonnage, fermentation, ils découvrent la bière sous toutes ses formes, du brassage à l’encapsulage.

Pour ces amateurs de mousse blonde ou brune, la bière était un monde inaccessible et voilà que soudain la fabrication est à portée de main. De retour de vacances, ils investissent dans un kit de brassage et font leurs premiers pas de brasseurs amateurs dans leur garage. De recettes en recettes, ils apprennent le houblon, le malt, la stérilisation, l’emploi des levures… Leur toute première bière est une American IPA amère. Elle fait un tabac auprès de leurs amis qui n’auront de cesse par la suite d’attendre les nouvelles créations du couple de brasseurs amateurs.

D’amateurs à pro

Pour Audrey qui vient du pays Chtimi fabriquer sa propre bière est presque une évidence mais pour Vincent c’est une révélation. Ils se mettent en tête de passer à l’étape supérieure : devenir professionnels. Vincent passe son diplôme de maître-brasseur. Puis, après une solide étude de marché, un business-plan bien ficelé, ils présentent leur projet aux investisseurs et parviennent à les convaincre.

Ils créent l’entreprise Be Here dont ils sont aujourd’hui les gérants. À Ville la Grand, leur brasserie est un bel espace afterwork, très cosy. Un piano, des plantes aux murs, un grand canapé de type Chesterfield… Et une immense table en séquoia autour de laquelle on peut déguster sa bière choisie parmi les vingt bières pression de leur gamme. Pour montrer le processus de fabrication, Audrey et Vincent ont fait monter une verrière par laquelle on peut voir l’espace de production, d’une capacité de 1500 hectolitres de bière par an. Le couple fait ainsi le choix de la transparence quant à l’origine du produit fini et se veut didactique en montrant le processus de fabrication : du grain au produit final.

Quatre chiffres pour un nom

Pour les noms des bières, ils ont inventé le concept de numéro. Chacune des bières reçoit un nom de baptème de quatre chiffres : les deux premiers pour désigner la couleur et les deux derniers pour indiquer l’amertume (de doux à extra-amer).

La noblesse de la tradition.

Dans le respect de la tradition et des méthodes de fabrication de la bière artisanale leurs bières sont exclusivement composées d’eau des Alpes, de malts, de houblons et de levures. Elles ne sont ni filtrées, ni pasteurisées.

Par ailleurs, les bières de Be Here sont respectueuses de l’environnement car fabriquées et embouteillées sur place à la brasserie. Bref, 100% locales.

Audrey et Vincent cherchent les meilleurs malts issus de l’agriculture biologique. Ils peuvent ainsi garantir l’absence d’organismes génétiquement modifiés pour l’ensemble des matières premières.

Toutes leurs bouteilles en verre sont consignées pour être réutilisées sur place. Et les emballages sont également développés afin d’être à la fois pratiques et réutilisables


La brasserie vous reçoit tous les jours, du mardi au samedi, avec son espace boutique à emporter et son espace dégustation pour découvrir l’incomparable univers gustatif de Be Here. Si vous voulez en savoir plus et vous imprégner de la passion qui anime Audrey et Vincent, inscrivez-vous aux visites-dégustation du samedi matin. Vous y serez reçus comme des princes et initiés aux secrets de la brasserie.

Nous pouvons vous préparer vos commandes de bières sur notre E-Shop  https://www.be-here.fr/p15-eshop.html livraison en semaine.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Portfolio

Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio