Des économies tous les jours ! Alors, elle est pas belle la vie ?

Chocolatier Didier Persch

Didier Persch Chocolatier vous propose tout au long de l’année une large palette de saveurs chocolatées dans son espace de vente. Basé à Monnetier-Mornex, et installé depuis 6 ans, Didier confectionne artisanalement des chocolats à base d’ingrédients frais et souvent locaux. Vous trouverez dans sa boutique où il fleure bon le chocolat une variété de gourmandises toutes plus savoureuses les unes que les autres.

Et parmi ses spécialités, vous trouverez une large gamme de tablettes de chocolat aussi jolies à regarder que succulentes à croquer, des bonbons en chocolat, pralines et assortiments en ballotin. Toutes les créations sont originales car Didier n’aime pas travailler le chocolat classique.

Didier a commencé son parcours en cuisine avec un BEP et CAP, puis s’est spécialisé dans la pâtisserie avec un nouveau CAP dans ce domaine. Il a travaillé dans des endroits prestigieux où les chefs lui ont donné la passion du travail du chocolat et en autodidacte, il a décidé d’en faire son métier et sa spécialité. Il aime créer des saveurs, il aime les façonner et leur donner de l’allure. Le chocolat doit satisfaire aux plus grandes exigences en termes de goût et charmer les palais les plus délicats. C’est un plaisir unique qui agite tous les sens, qu’ils soient visuels ou gustatifs.

Didier sait aussi marier les arômes par ses assemblages étonnants qui sauront surprendre par leur finesse et leur caractère. Ainsi, il travaille la matière d’exception selon des origines diverses, une quinzaine pour le moment : Vietnam pour un chocolat doux et fruité, Tanzanie, Pérou, Équateur, Ghana pour un chocolat plus racé, ou encore Brésil, St Domingue ou Mexique. La variété des fèves de cacao lui permet une création infinie. Didier ajoute aussi à ses préparations des saveurs plus locales avec du thé ou de l’aspérule, une plante de nos montagnes qu’il va cueillir en mai puis qu’il fait infuser pour créer ses bonbons chocolatés aux arômes prononcés.

Et pour réaliser ses petites merveilles, il confectionne un cœur fondant ou croquant à l’intérieur de ses bonbons : praliné, ganache, gianduja, pâte d’amande, nougat, etc. La friandise la plus originale reste « La Cabosse », un délicieux praliné puissant aux amandes, noisettes et aux éclats de fèves (broyées et torréfiées) avec 70 % de cacao qui vous fera obligatoirement craquer.

Pour toutes les occasions (mariages, baptêmes, anniversaires, fêtes de famille...) ou pour votre petit carré de chocolat quotidien, Didier est l’homme de la situation. Sa large collection s’adapte à toutes vos envies pour des commandes spéciales. Il réalise aussi sur demande des macarons colorés et succulents et peut préparer un chocolat coulant et savoureux pour vos fontaines en chocolat ou confectionner une création en chocolat sur-mesure.

Alors ne résistez pas plus longtemps ! Cédez à la tentation et prenez contact avec Didier, qui vous recevra dans son espace de vente coloré. Vous repartirez conquis et les bras chargés de chocolats pour votre plus grand plaisir ou pour toutes vos occasions d’offrir. Et souvenez-vous, le chocolat est à consommer sans modération.

Offre Gens d'ici

5% de remise sur tout le magasin.

Offre Anniversaire

Sur présentation de votre carte (photo obligatoire) à la date de votre anniversaire (une semaine avant et une semaine après), 10% de remise sur tout le magasin.

Horaires

Horaires d'ouverture: Du lundi au dimanche de 9h00 à 19h00. Appelez avant de passer.
Fermeture hebdomadaire: nc
Fermeture annuelle: nc

Portfolio

Offres ponctuelles

Calendriers chocolatés de l’Avent

du 15 novembre au 1er décembre.

Lancement des calendriers chocolatés de l’Avent. Votre calendrier gourmand de 200 g au chocolat au lait ou au chocolat noir pour 8.50 €. Préventes sur réservation du 15.11.2017 au 01.12.2017.

L'agenda

samedi 25 novembre 2017

Forêt Magique d’Etrembières

Retrouvez le stand de Chocolats de Didier Persch à la Forêt Magique d’Etrembières le samedi 25 et dimanche 26 novembre.

dimanche 26 novembre 2017

Forêt Magique d’Etrembières

Retrouvez le stand de Chocolats de Didier Persch à la Forêt Magique d’Etrembières le samedi 25 et dimanche 26 novembre.

dimanche 3 décembre 2017

Marché de Noël

Didier Persch Chocolatier sera présent au Marché de Noël de Monnetier-Mornex le 3 décembre pour vous faire goûter toutes ses créations chocolatées.

vendredi 15 décembre 2017

Marché de Noël

Retrouvez le stand du Chocolatier Didier Persch au marché de Noël de la Muraz le vendredi 15 décembre de 16h30 à 22h.

Chocolatier Didier Persch

1118 route du Salève
74560 Monnetier-Mornex (FR)
+33 6 03 95 07 01